giovedì, Aprile 18, 2024

Spettacoli e Cultura

Cous Cous Fest: aperte le iscrizioni al contest per Chef professionisti

Con carne, pesce, vegetariano, vegano, con la frutta e persino dolce: quando alla base della ricetta c’è il cous cous le possibilità di sbizzarrirsi con creatività e accostamenti di ingredienti e sapori sembra essere sconfinata.

Gli chef professionisti provenienti da tutta Italia hanno tempo fino al 24 giugno per iscriversi alla sesta edizione del Campionato italiano Conad.

Il contest si svolgerà in modalità on-line e selezionerà i sei chef che si sfideranno  a San Vito Lo Capo in occasione del Cous Cous Fest per vincere il titolo di “Campione italiano Conad“.

  “Da 10 anni siamo a fianco della kermesse internazionale dell’integrazione culturale tra i popoli del Mediterraneo– dichiara Vittorio Troìa, direttore divisione Sicilia Pac2000a Conad- un evento che sa coniugare la tradizione gastronomica di un numero crescente di Paesi con i temi dell’immigrazione e dell’accoglienza, particolarmente attuali in una terra di frontiera come la Sicilia che si misura quotidianamente sui valori e sullo spirito solidale della propria gente”.

Per partecipare al contest è necessario iscriversi sul sito del festival, all’indirizzo couscousfest.it, e caricare sulla piattaforma la fotografia di una ricetta a base di cous cous realizzata in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc.), contenente un prodotto Sapori&Idee Conad o Sapori&Dintorni Conad.

Quest’anno, con tutte le tensioni acuite dalla pandemia, la storica partnership tra Conad e Cous Cous Fest assume un significato nuovo: il grano duro, utilizzato da tutti i popoli che si affacciano sul Mediterraneo, diventa, nelle sue varie lavorazioni, un ponte per il dialogo tra le culture, con l’alimentazione che assume un rinnovato ruolo di forza di pacificazione –dichiara Francesco Pugliese, Amministratore Delegato Conad – Inoltre, questa partnership ci consente di rinnovare il nostro sostegno alle imprese dei settori più colpiti dalle misure rese necessarie dall’emergenza sanitaria nel momento in cui siamo prossimi al ritorno a quella normalità che da più di un anno abbiamo perso. Siamo felici di affiancare il Campionato Italiano Cous Cous Fest 2021 con il marchio Conad e i prodotti della gamma Sapori e Dintorni e Sapori & Idee, anche perché questo “contest on line” esce dai confini regionali e riguarda tutta l’Italia: pensiamo, così, di offrire a giovani promesse della cucina italiana una opportunità per esprimere talento e creatività”.

 Chiamate a giudicare le ricette proposte saranno:  una giuria tecnica, presieduta dall’esperto gastronomico Paolo Vizzari, e una giuria popolare formata dai navigatori che voteranno sul sito ufficiale del Cous Cous Fest. 

 Cinque chef saranno scelti dalla giuria tecnica e uno dai navigatori del web.

Con Vizzari giudicheranno le candidature anche  Sonia Peronaci (imprenditrice digitale e storica fondatrice di Giallozafferano) e Annalisa Cavalieri (giornalista e professore di antropologia del cibo alla IULM di Milano).

I 6 chef selezionati si sfideranno a settembre, in gara live, durante il Cous Cous Fest.  Il vincitore si aggiudicherà il titolo di Campione Italiano Conad Cous Cous Fest 2021 ed entrerà a far parte della squadra dell’Italia durante il Campionato del mondo di cous cous.

Nel mese di luglio, in occasione della trasmissione Cous Cous Fest live show,  è prevista la proclamazione degli chef finalisti.

Per ulteriori informazioni e per consultare il regolamento completo: couscousfest.it.

Articoli correlati

seguici su

646FansMi piace
0FollowerSegui
7IscrittiIscriviti
- Advertisement -

Ultimi articoli